
von fINN_BakeR•31.01.2025
Gambas in Knoblauch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Gambas (groß)
- 50 ml - Olivenöl
- 5 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Salz
- 2 Stück - Chilischote(n) (rot, gehackt)
- 1 Stück - Petersilie (glatte)
Anleitung
1
Alle Zutaten außer den Gambas und der Petersilie vermischen, dann die Gambas in die Marinade geben und mindestens 5 Stunden marinieren. Längeres Marinieren schadet keinesfalls.
2
Eine Pfanne stark erhitzen, Gambas samt Marinade hineingeben und ca. 4 Minuten unter Rühren scharf braten, bis alle Gambas rosa sind. Dann die Petersilie darüber streuen.
3
In der Pfanne servieren und den köstlichen Sud mit warmem Baguette oder Ciabatta auswischen.
4
Dazu einen grünen Salat.