
von hui-pastry•18.09.2024
Gabis gefüllte Paprika
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - m.-große Paprikaschote(n) (rot (ca. 720 g))
- 400 g - Bratwurst (grob, roh)
- 125 g - Frischkäse mit Paprika im Ring
- 50 g - Käse (Räucherkäse) (fein gewürfelt)
- 3 EL - Paprikapulver (edelsüß)
- 5 EL - Sauce (Barbecuesauce) (rauchig)
- 2 EL - Gewürzmischung (pikant oder Paprikaflocken)
- 1 Stück - n. B. Pflanzenöl
Anleitung
1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und die Kerne sowie die weißen Innenhäute entfernen. Das Brät aus den Würsten drücken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Salz ist nicht erforderlich.
3
Die Paprikaschoten damit füllen, den Deckel aufsetzen. In eine Auflaufform etwas Pflanzenöl geben und die Paprikaschoten nebeneinander hineinsetzen, etwas Öl darübergeben und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 - 30 Minuten garen.
5
Dazu einen leckeren Salat und etwas Brot oder Bratkartoffeln servieren. Bei starken Essern oder weniger Beilagen reicht die angegebene Menge ggf. auch nur für 2 Portionen.