Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gabis gefüllte Paprika - Bild 1
von hui-pastry18.09.2024

Gabis gefüllte Paprika

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - m.-große Paprikaschote(n) (rot (ca. 720 g))
  • 400 g - Bratwurst (grob, roh)
  • 125 g - Frischkäse mit Paprika im Ring
  • 50 g - Käse (Räucherkäse) (fein gewürfelt)
  • 3 EL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 5 EL - Sauce (Barbecuesauce) (rauchig)
  • 2 EL - Gewürzmischung (pikant oder Paprikaflocken)
  • 1 Stück - n. B. Pflanzenöl

Anleitung

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und die Kerne sowie die weißen Innenhäute entfernen. Das Brät aus den Würsten drücken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Salz ist nicht erforderlich.

3

Die Paprikaschoten damit füllen, den Deckel aufsetzen. In eine Auflaufform etwas Pflanzenöl geben und die Paprikaschoten nebeneinander hineinsetzen, etwas Öl darübergeben und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 - 30 Minuten garen.

5

Dazu einen leckeren Salat und etwas Brot oder Bratkartoffeln servieren. Bei starken Essern oder weniger Beilagen reicht die angegebene Menge ggf. auch nur für 2 Portionen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept