
Fusilli mit Lachs, Joghurt und Petersilienpesto
Recipe information
- 30 g - Brot (altbacken)
- 50 g - Petersilie
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 EL - Essig
- 50 ml - Olivenöl (natives)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 150 g - Joghurt (Zimmertemperatur)
- 30 ml - Natives Olivenöl extra
- 50 g - Butter
- 1 Stück - Stängel Dill (abgezupfte Dillspitzen davon)
- 100 g - Räucherlachs
- 400 g - Barilla AL BRONZO Fusilli
- 1 Stück - Salz
- 1 EL - Paprikapulver (geräuchertes)
Anleitung
1. Das altbackene Brot in kleine Würfel schneiden.
2. Alles zusammen mit Petersilie, Essig, Knoblauch und Öl in den Mixer geben, um ein grobes Pesto herzustellen. Nach Geschmack würzen und abdecken.
3. Den Räucherlachs und den Dillspitzen /etwas zum Garnieren beiseitelegen) eine Minute lang in Öl und Butter schwenken.
4. Bei Zimmertemperatur den Joghurt hinzufügen.
5. Die Pasta in reichlich Salzwasser etwa 90% der Gesamtkochzeit kochen, abgießen und eine Minute lang in der soeben zubereiteten Sauce schwenken, bevor sie wieder für eine Minute auf den Herd gestellt wird.
6. Auf jeden Teller eine kleine Schicht Petersilienpesto geben, die Pasta darauf anrichten und mit kleinen Stücken Räucherlachs, etwas Paprikapulver und Dill abschließen.