von pEaCHludWIg•16.04.2025
Funnel Cake
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 125 g - Mehl
- 125 ml - Milch
- 1 Stück - Ei(er)
- 0,5 TL - Backpulver
- 0,5 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - n. B. Puderzucker
- 1 Stück - n. B. Frittierfett
Anleitung
1
Milch, Ei, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl sowie Backpulver durch ein Sieb zum Teig geben und unterrühren, bis ein glatter und zähflüssiger Teig entstanden ist.
2
In einem Topf Öl zum Frittieren auf 175 – 180°C erhitzen. Den Teig in eine Spritzflasche oder ein Kännchen füllen und erst mit kreisenden und dann willkürlichen Bewegungen ins heiße Öl gießen.
3
Die Funnel Cakes ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren, dabei einmal vorsichtig wenden. Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Die Funnel Cakes mit einer guten Portion Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.