Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 125 g - Mehl
  • 125 ml - Milch
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 0,5 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - n. B. Puderzucker
  • 1 Stück - n. B. Frittierfett

Anleitung

1

Milch, Ei, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl sowie Backpulver durch ein Sieb zum Teig geben und unterrühren, bis ein glatter und zähflüssiger Teig entstanden ist.

2

In einem Topf Öl zum Frittieren auf 175 – 180°C erhitzen. Den Teig in eine Spritzflasche oder ein Kännchen füllen und erst mit kreisenden und dann willkürlichen Bewegungen ins heiße Öl gießen.

3

Die Funnel Cakes ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren, dabei einmal vorsichtig wenden. Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Die Funnel Cakes mit einer guten Portion Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept