
von peach_kitchen•03.10.2024
Frühstücks - Muffins
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 g - Haferflocken (zarte)
- 250 g - Quark
- 200 g - Mehl ((Vollkornmehl))
- 1 Stück - ½ TL Backpulver
- 100 g - Zucker
- 100 g - Butter (flüssige)
- 3 Stück - Banane(n)
- 1 Stück - Tüte/n Vanillezucker
- 0,5 TL - Natron
- 1 Stück - Ei(er)
Anleitung
1
Da es mir immer schwer fällt, unter der Woche zu frühstücken, mangels Zeit und Appetit, aber da ich natürlich weiß, wie wichtig das Frühstück ist, habe ich das Rezept entwickelt.
3
Die Bananen haben Mineralien, Vollkornmehl gibt Energie, wenig Zucker und Butter machen das Ganze leicht und bekömmlich.
5
Den Ofen auf 175° vorheizen und das Muffinblech gut einfetten. Die Bananen mit der Gabel zerdrücken. Die feuchten Zutaten vermischen, dann zu den trockenen Zutaten geben. Den Teig vermengen und in die Muffinform geben. Ca. 20 Minuten backen.
7
Die Muffins lassen sich prima einfrieren und in der Mikrowelle aufwärmen.