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von cheffuchs15.04.2025

Frühlings - Quiche mit grünem Spargel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Mehl
  • 100 g - Butter
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Salz
  • 0,5 Bund - Bärlauch (in feine Streifen geschnitten)
  • 400 g - Spargel (grüner)
  • 10 Stück - Tomate(n) (getrocknete)
  • 20 Stück - Oliven (schwarze, ohne Stein)
  • 120 g - Schinken vom Rind
  • 4 EL - Sauerrahm
  • 120 ml - Milch
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz
  • 150 g - Ziegenfrischkäse (geriebener)
  • 1 Stück - Pfeffer (weißer)
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbteig kneten. Den Teig für mindestens eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank lagern.

3

Inzwischen den Spargel von den (holzigen) Enden befreien. Die Tomaten waschen und in Streifen schneiden. Die Oliven halbieren.

5

Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten vorbacken. Danach herausnehmen und den Backofen auf 180°C herunterschalten.

7

Bärlauch, Sauerrahm, Milch und 3 Eier zum Guss verschlagen. Spargel, Schinken, Tomaten und Oliven auf dem heißen Teig verteilen. Den Guss darüber geben und den geriebenen Ziegenkäse auf der Tarte verteilen.

9

Erneut in den Backofen schieben und in ca. 35 bis 40 Minuten fertig backen. Heiß servieren.

11

Variation: Nach dem Vorbacken etwas Sardellenbutter auf dem Teig verstreichen - ca. 2 EL. Dann den Guss weniger salzen!

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