
Frühlings - Fleischpflanzerl
Recipe information
- 500 g - Hackfleisch (gemischt)
- 1 Stück - Semmel(n) (altbacken)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Zucchini
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 0,5 Bund - Bärlauch
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß und scharf)
- 1 Stück - Petersilie
Anleitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhre (geschält) und Zucchini fein raspeln. Semmel einweichen und gut ausdrücken. Bärlauch waschen und quer in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten gut vermischen/verkneten und mit den Gewürzen abschmecken. Mit feuchten Händen Pflanzerl formen (aus der o. g. Menge mache ich ca. 12 Stück) und auf ein Backblech geben. Bei 200°C im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Bei uns gibt es dazu Kartoffelsalat, ebenfalls mit Bärlauch verfeinert.
Wenn man die Pflanzerl im Ofen backt, hat man nicht das Problem wie beim In-der-Pfanne-Braten, dass die Wohnung noch 3 Tage später nach Bratfett riecht, außerdem sind sie viel fettärmer.
Mit diesen Fleischpflanzerl kann ich meinen Lieben noch ein bisschen Gemüse "unterjubeln", ohne dass sie es merken.