

Frühlings-Bolognese
Recipe information
- 500 g - Spargel (weißer)
- 500 g - Champignons (frisch)
- 1 Stück - Handvoll Erbsen (frisch oder gefroren)
- 1 Stück - Stange/n Lauch
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 400 g - Rinderhackfleisch
- 300 ml - Hühnerbrühe
- 1 Stück - Flasche Cremefine
- 1 Stück - Schuss Weißwein
- 1 Stück - Salz und Pfeffer und/oder Gewürze nach Belieben
Anleitung
Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun den Lauch mit den Zwiebeln kurz anbraten. Das Hackfleisch dazu und ebenfalls mit anbraten (vegetarische Variante - einfach weg lassen). Mit Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen.
Jetzt die Brühe angießen (vegetarische Variante Gemüsebrühe). Erbsen und Spargel zu der Brühe geben und geschlossen köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Champignons extra anbraten und zu der Bolognese geben. Eventuell noch Brühe angießen, falls zu viel verdampft ist.
Wenn alles soweit fertig ist, die Sauce mit Cremefine verfeinern (bei mir eine komplette Flasche). Mit Salz und Pfeffer oder Gewürzen nach Belieben verfeinern.
Dazu esse ich am liebsten Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln.
Nach Belieben noch Parmesan drüber streuen.
Pro Portion 650 Kcal