
Fruchtiges Paprika - Schweine - Gulasch
Recipe information
- 200 g - Schweinefleisch (z. B. Schinkengulasch)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 5 Stück - Champignons (frische)
- 0,5 Becher - Frischkäse mit Paprika
- 0,3 Stück - Liter Brühe (Delikatess-Brühe)
- 4 Stück - TL (gehäuft Kräuter der Provence, getrocknet oder TK)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zitronensaft
- 1 Stück - Chilipulver
- 1 Stück - Saucenbinder
- 100 ml - Weißwein (z.B. Mädchentraube)
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Pflanzenöl anbraten. Paprika und Zwiebel putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln (je nach Größe auch in Scheiben schneiden).
Das Gemüse zum Fleisch geben und dünsten, bis die Paprikaschote weich ist. Salzen und pfeffern. Die Brühe angießen und Frischkäse einrühren. Aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Chili dazugeben und (falls getrocknet) Kräuter einrühren (ansonsten die Kräuter erst am Ende unterrühren).
Wieder ein wenig köcheln lassen, dann 2 EL Soßenbinder unterrühren, bis es ein wenig sämig ist (ähnlich einer Tomatensoße). Den Wein dazugießen, nochmal aufkochen und zum Schluss 2 - 3 EL Olivenöl einrühren. Durchziehen lassen und Kartoffeln, Reis oder am besten Nudeln dazu servieren.