Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fruchtiges Paprika - Schweine - Gulasch - Bild 1
von chefrichter10.09.2024

Fruchtiges Paprika - Schweine - Gulasch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 200 g - Schweinefleisch (z. B. Schinkengulasch)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 5 Stück - Champignons (frische)
  • 0,5 Becher - Frischkäse mit Paprika
  • 0,3 Stück - Liter Brühe (Delikatess-Brühe)
  • 4 Stück - TL (gehäuft Kräuter der Provence, getrocknet oder TK)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - Chilipulver
  • 1 Stück - Saucenbinder
  • 100 ml - Weißwein (z.B. Mädchentraube)
  • 1 Stück - Olivenöl

Anleitung

1

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Pflanzenöl anbraten. Paprika und Zwiebel putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln (je nach Größe auch in Scheiben schneiden).

3

Das Gemüse zum Fleisch geben und dünsten, bis die Paprikaschote weich ist. Salzen und pfeffern. Die Brühe angießen und Frischkäse einrühren. Aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Chili dazugeben und (falls getrocknet) Kräuter einrühren (ansonsten die Kräuter erst am Ende unterrühren).

5

Wieder ein wenig köcheln lassen, dann 2 EL Soßenbinder unterrühren, bis es ein wenig sämig ist (ähnlich einer Tomatensoße). Den Wein dazugießen, nochmal aufkochen und zum Schluss 2 - 3 EL Olivenöl einrühren. Durchziehen lassen und Kartoffeln, Reis oder am besten Nudeln dazu servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept