Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fruchtiger Rote Bete-Salat - Bild 1
von Gardenbaker27.10.2024

Fruchtiger Rote Bete-Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 2 Pck. - Rote Bete (vorgegart (luftdicht verpackt))
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (klein geschnitten)
  • 4 Stück - Orange(n) (filetiert)
  • 1 Stück - etwas Meersalz (grob)
  • 1 Stück - etwas Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Stück - etwas Orangensaft
  • 3 EL - Olivenöl (hochwertiges)

Anleitung

1

Die Rote Bete aus dem Beutel nehmen, gut trockentupfen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schale geben. Die Zwiebeln klein schneiden und zu der Roten Bete geben. Die Orangen filetieren und beiseite stellen.

3

Die Orangenschalen und "Reste" auspressen und den Saft zur Roten Bete geben (ergibt ca. 5-6 EL, ansonsten geht auch normaler Orangensaft).

5

Nun mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, das Olivenöl unterheben und alles mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

7

Zum Anrichten dann die Orangenspalten schön auf dem Salatteller verteilen und servieren.

9

Keine Ware aus dem Glas verwenden, da diese oft schon Zucker, Essig oder andere geschmacksverändernden Zutaten enthält.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept