
von hirobaker•22.11.2024
Fruchtige Frischkäse - Torte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Butter
- 200 g - Löffelbiskuits
- 3 EL - Zitronensaft
- 300 g - Joghurt
- 600 g - Doppelrahmfrischkäse
- 150 ml - Wasser
- 200 g - Beeren (gemischte)
- 75 g - Zucker
- 1 Pck. - Tortenguss (klarer)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Butter schmelzen. Löffelbiskuits zerbröckeln und mit der Butter mischen. Die Masse in eine gefettete Springform drücken, anschließend kühl stellen.
2
Joghurt, Frischkäse und Zitronensaft verrühren.
3
Die Beeren verlesen. Wasser, Tortenguss, Zucker und 150 g Beeren miteinander verrühren und zusammen aufkochen. Vom Herd nehmen und 3 bis 4 EL der Käsemasse hineinrühren. Die Mischung aus dem Topf nun unter die restliche Käsemasse ziehen. Diese auf den Teigboden geben und 3 Stunden kalt stellen.
4
Mit den restlichen Beeren garnieren und servieren.