
Fruchtig-frischer Eistee
Recipe information
- 2 Stück - Beutel Tee (grün, oder Mate mit Vanillearoma)
- 1 Stück - ½ Liter Wasser
- 200 g - Himbeeren (TK)
- 1 Stück - Eiswürfel
- 1 Stück - Süßstoff (flüssig)
Anleitung
Den Tee nach Anweisung aufbrühen und ziehen lassen. Wem zwei Beutel nicht ausreichen, kann natürlich mehr nehmen.
Die Himbeeren in ein Sieb geben und dieses in eine Schüssel hängen. Diese muss ausreichend groß sein, damit auch der Tee hineinpasst.
Himbeeren auftauen und den Tee abkühlen lassen. Wenn der Tee nicht mehr allzu heiß ist, über die Beeren in die Schüssel geben, das Sieb sollte nun in die Flüssigkeit hängen, damit der Tee mit den Himbeeren ziehen kann. Ich bereite das gerne schon abends vor, dann kann alles über Nacht im Kühlschrank ziehen und abkühlen.
Am nächsten Tag dann die Himbeeren durch das Sieb in den Tee pressen und nach Belieben mit flüssigem Süßstoff süßen. Anschließend die Eiswürfel dazugeben und servieren.