
von CHefTANAkA•21.10.2024
Früchtekuchen ohne Zucker
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 200 g - Dinkel - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 75 g - Butter
- 100 g - Pflaume(n) (getrocknet)
- 100 g - Rosinen
- 125 ml - Milch oder Sahne
- 2 Stück - Ei(er) (verquirlt)
- 1 Stück - Orange(n) (abgeriebene Schale)
- 1 Stück - m.-großer Apfel (in kleinen Stücken)
- 1 Stück - Anis
- 1 Stück - Nelke(n)
- 1 Stück - Kardamom
Anleitung
1
Mehl, Backpulver, Gewürze, gut vermischen, dann die Butter (mit den Fingern) darunter kneten, bis eine bröslige Masse entsteht. Jetzt die Früchte, Milch, Eier, Orangenschale und den kleingeschnittene Apfel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren (ergibt ähnliche Konsistenz wie ein Rührkuchen)
2
Den Teig in eine gefettete Springform oder flachere runde Form geben und glatt streichen. Bei 180° ca. 30 Minuten backen. Lauwarm als Dessert genießen oder kalt als Kuchen!