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Früchtebrot (Hutzelbrot) - Bild 1
von ISAbEl-yUMMY9512.01.2025

Früchtebrot (Hutzelbrot)

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 400 g - Walnüsse ((ganze))
  • 200 g - Rosinen (ohne Kerne)
  • 200 g - Zitronat und Orangeat
  • 200 g - Kirsche(n) (kandierte (ganze))
  • 200 g - Dattel(n) ((ganze, ohne Kern))
  • 100 g - Feige(n) ((geviertelt))
  • 2 EL - Rum
  • 4 Stück - Ei(er) ((getrennt))
  • 125 g - Zucker
  • 125 g - Mehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 1 EL - Zimt ((gemahlen))

Anleitung

1

Nüsse, Rosinen, Zitonat, Orangeat, Kirschen, Datteln und Feigen mischen.

2

Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren - Rum, Zucker, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben, den Teig unter die Nüsse, Rosinen, Zitonat + Orangeat, Kirschen, Datteln und Feigen mischen. Zuletzt den steifen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

4

Kastenform fetten, mit Butterbrotpapier auslegen und nochmals fetten - bis zu 3/4 füllen.

5

Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, evtl. Butterbrotpapier auflegen.

7

Nach dem Stürzen sofort das Butterbrotpapier abziehen, auskühlen lassen und in Folie wickeln. Einmal wöchentlich - 4-6 Wochen lang - mit 2 Essl. Rum begießen, damit es gut durchzieht!

9

In Folie eingewickelt hält sich das Früchtebrot bis zu 6 Monate.

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