Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Frozen Yoghurt - Bild 1
von lukasthyme02.10.2024

Frozen Yoghurt

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 kg - Joghurt (Magermilchjoghurt)
  • 125 g - Zucker
  • 2 Pck. - Vanillinzucker
  • 4 Stück - Eiweiß

Anleitung

1

Zunächst etwa 1 Kilo Magermilchjoghurt in ein Sieb geben, dass man mit einem dünnen Tuch ausgelegt hat. Etwas Klarsichtfolie obenauf geben, mit einem Teller beschweren und im Kühlschrank mindestens sechs Stunden (am besten über Nacht) abtropfen lassen.

2

Der Joghurt sollte jetzt die Konsistenz von festem Quark oder Frischkäse haben.

3

Jetzt diese Joghurtmasse, Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Joghurt ziehen.

4

In der Eiscrememaschine nach Anweisung gefrieren lassen.

6

Nun kann nach Wunsch und Bedarf verfeinert werden:

7

Grundmasse (siehe oben) und zusätzlich z.B. bis zu 250 g Fruchtpüree oder 10 zerkrümelte Oreo-Cookies oder 1 zerdrückte, reife Banane oder Beerenstückchen nach Geschmack oder eine Handvoll Mini-Marshmallows. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

9

Diese weiteren Zutaten dann der Grundmasse zufügen und alles nochmals sehr gründlich im Kühlschrank vorkühlen. So verbinden sich erstens die Aromen besser, zweitens geht die Zubereitung in der Eismaschine schneller.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept