
Frosted Chocolate Chip Brownies
Recipe information
- 115 g - Butter (weiche)
- 120 g - Zucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 4 Stück - ½ dl Sirup ((Schokoladensirup))
- 2 TL - Vanille - Paste (evtl. auch Extrakt oder Vanillezucker)
- 100 g - Mehl
- 160 g - Schokolade ((Chocolate Chips) dunkel)
- 120 g - Walnüsse (grob gehackt)
- 160 g - Schokolade (dunkel)
- 50 g - Butter
- 120 g - saure Sahne ((saurer Halbrahm))
- 290 g - Puderzucker
- 1 Stück - evtl. Kuchenglasur (dunkel)
Anleitung
Für den Teig die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier einzeln hinzugeben und immer gut mischen. Schokoladensirup und Vanillepaste (kann auch Extrakt oder Vanillezucker sein) unterrühren und danach das Mehl nach und nach darunterrühren. Schokoladenstückchen und Walnüsse hinzugeben. In eine gefettete Brownieform (ca. 33 x 22 cm) geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze in der Mitte des Backofens ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Frosting die Schokolade und die Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen. Sauren Halbrahm und Puderzucker unterrühren und das Frosting auf dem ausgekühlten Brownieteig verteilen. Im Kühlschrank etwas festwerden lassen und dann in Stücke schneiden.
Anmerkung:
Die Brownies werden schön saftig und durch das Frosting sehr süß. Wer es weniger süß mag, lässt das Frosting weg, nimmt nur die Hälfte, oder benutzt stattdessen einfach eine dunkle Kuchenglasur.
Rezepte für Schokoladensirup gibt es in der Rezeptdatenbank.