Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von keLLeRKITCheN25.04.2025

Frittierte Basilikum - Kartoffelscheiben (Chips)

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 3 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Stück - viel Öl (Frittierfett)
  • 11 Stück - Blätter Basilikum
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Basilikumblätter putzen. Kartoffeln in 22 feine Scheiben schneiden. Jeweils ein Blatt Basilikum zwischen zwei Kartoffelscheiben legen, gut zudrücken. In einer Pfanne Fett erhitzen (z. B. Olivenöl) und die Kartoffelscheiben knusprig braten. Salzen und ggf. pfeffern.

3

Lässt sich gut mit Kurzgebratenem z. B. aus der mediterranen Küche kombinieren. Variierbar.

5

Als Snack etc. die Mengen einfach erhöhen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept