von keLLeRKITCheN•25.04.2025
Frittierte Basilikum - Kartoffelscheiben (Chips)
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 3 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - viel Öl (Frittierfett)
- 11 Stück - Blätter Basilikum
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Basilikumblätter putzen. Kartoffeln in 22 feine Scheiben schneiden. Jeweils ein Blatt Basilikum zwischen zwei Kartoffelscheiben legen, gut zudrücken. In einer Pfanne Fett erhitzen (z. B. Olivenöl) und die Kartoffelscheiben knusprig braten. Salzen und ggf. pfeffern.
3
Lässt sich gut mit Kurzgebratenem z. B. aus der mediterranen Küche kombinieren. Variierbar.
5
Als Snack etc. die Mengen einfach erhöhen.