
Frischkäsesauce mit Lachs
Recipe information
- 150 g - Lachsfilet(s) (frisch oder TK)
- 300 g - Frischkäse
- 250 g - Tomate(n)
- 1 Stück - kleine Zucchini
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe)
- 10 EL - Champignons
- 3 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 0,5 TL - Anispulver oder Fenchelpulver
- 1 Stück - Msp. Chili
- 1 Stück - evtl. Weißwein
Anleitung
Wenn tiefgekühlter Lachs verwendet wird, diesen auftauen lassen. Den Lachs in Scheiben von ca. 0,8 - 1 cm Dicke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in Röllchen und den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden, oder pressen. Die Tomaten entweder entkernen und würfeln, oder wenn Cherrytomaten verwendet werden, in Scheiben schneiden.
Eine Pfanne vorheizen und die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl anschwitzen, wenn der Knoblauch glasig geworden ist, die Tomaten dazugeben und garen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Ich gebe gern eine Prise Salz an die Tomaten, damit die Flüssigkeit herauskommt.
Nun das Gemüse klein schneiden, die Zucchini und Paprika in Würfel, die Pilze in Scheiben. Alles zu den Tomaten geben und kurz mitdünsten.
Möchte man etwas Weißwein an der Sauce haben, wird er jetzt in die Pfanne gegeben. Ich verwende ca. 100 ml, sonst diesen Schritt weglassen.
Jetzt den Frischkäse dazugeben, alles gut umrühren und aufkochen lassen. Wenn die Sauce zu dick ist, einfach wenig Wasser zugeben.
Mit den Gewürzen abschmecken und dann köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat. Zum Ende die Lachsscheiben dazugeben und ca. 2 – 3 Min. ziehen lassen. Dazu passen hervorragend Nudeln