von Recipesby_Akira•01.04.2025
Frischkäse-Kirsch-Dessert
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 400 g - Frischkäse
- 2 Becher - Schlagsahne à ca. 200 ml Inhalt
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 100 g - Zucker
- 2 Pck. - Sahnesteif
- 2 Stück - Gläser Sauerkirschen
- 4 EL - Zucker
- 50 g - Butter
- 200 g - Mandeln (gehackte)
Anleitung
1
Den Frischkäse mit 1 Becher Sahne und dem Zucker und Vanillezucker glattrühren. Den 2. Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem glatt gerührten Frischkäse mischen.
2
Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Butter unterziehen und die Mandeln hineinrühren. Nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst bitter schmeckt.
3
Diese Masse schichtweise mit den Sauerkirschen und dem Krokant in eine Glasschüssel füllen. Oberste Schicht ist Krokant. Das Dessert ca. 2 Stunden kühl stellen.