Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Recipesby_Akira01.04.2025

Frischkäse-Kirsch-Dessert

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 400 g - Frischkäse
  • 2 Becher - Schlagsahne à ca. 200 ml Inhalt
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 100 g - Zucker
  • 2 Pck. - Sahnesteif
  • 2 Stück - Gläser Sauerkirschen
  • 4 EL - Zucker
  • 50 g - Butter
  • 200 g - Mandeln (gehackte)

Anleitung

1

Den Frischkäse mit 1 Becher Sahne und dem Zucker und Vanillezucker glattrühren. Den 2. Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem glatt gerührten Frischkäse mischen.

2

Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Butter unterziehen und die Mandeln hineinrühren. Nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst bitter schmeckt.

3

Diese Masse schichtweise mit den Sauerkirschen und dem Krokant in eine Glasschüssel füllen. Oberste Schicht ist Krokant. Das Dessert ca. 2 Stunden kühl stellen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept