Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefkraft04.03.2025

Frische russische Sommersuppe für heiße Tage

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
  • 1 Bund - Radieschen
  • 5 Stück - Ei(er) (hartgekochte)
  • 5 Stück - große Kartoffel(n) (gekochte)
  • 300 g - Fleischwurst ((Geflügelfleischwurst) am Stück)
  • 1 Stück - Liter Buttermilch
  • 300 ml - Mineralwasser medium
  • 1 Stück - Kräuter ((Gartenkräuter) nach Wahl)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Lauchzwiebeln, Radieschen, Eier, Kartoffeln und Fleischwurst würfeln und in eine gößere Suppenterrine geben. Mit der Buttermilch sowie dem Mineralwasser auffüllen. Gartenkräuter (je nachdem was der Garten gerade hergibt, z.B. Kresse, Petersilie, Schnittlauch) hacken und dazugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren. Nach zwei Stunden im Kühlschrank mit frischem Baguette servieren.

3

An heißen Sommertagen ist diese erfrischende kalte Suppe nach einem russischen Haus-Rezept eine tolle Alternative zu Salat. Leicht, kalorienarm und einfach mal etwas ganz anderes.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept