von chefkraft•04.03.2025
Frische russische Sommersuppe für heiße Tage
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
- 1 Bund - Radieschen
- 5 Stück - Ei(er) (hartgekochte)
- 5 Stück - große Kartoffel(n) (gekochte)
- 300 g - Fleischwurst ((Geflügelfleischwurst) am Stück)
- 1 Stück - Liter Buttermilch
- 300 ml - Mineralwasser medium
- 1 Stück - Kräuter ((Gartenkräuter) nach Wahl)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Lauchzwiebeln, Radieschen, Eier, Kartoffeln und Fleischwurst würfeln und in eine gößere Suppenterrine geben. Mit der Buttermilch sowie dem Mineralwasser auffüllen. Gartenkräuter (je nachdem was der Garten gerade hergibt, z.B. Kresse, Petersilie, Schnittlauch) hacken und dazugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren. Nach zwei Stunden im Kühlschrank mit frischem Baguette servieren.
3
An heißen Sommertagen ist diese erfrischende kalte Suppe nach einem russischen Haus-Rezept eine tolle Alternative zu Salat. Leicht, kalorienarm und einfach mal etwas ganz anderes.