Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Frische Champignons mit Zwiebeln gebraten - Bild 1
Frische Champignons mit Zwiebeln gebraten - Bild 2
von recIpeS.BY_lEOn12.11.2023

Frische Champignons mit Zwiebeln gebraten

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 400 g - Champignons (kleine)
  • 4 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 3 EL - Olivenöl (natives)
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Baguette(s) (frisches)

Anleitung

1

Die Champignons putzen. Mit einem Pinsel Reste vom Pflanzsubstrat entfernen, den Stiel bei Bedarf etwas einkürzen. Größere Champignons halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln in beliebig große Stücke schneiden.

3

Das Olivenöl mit den Zwiebelstückchen in einer Pfanne erhitzen und unter Wenden bei nicht zu starker Hitze anschmoren, bis sie eine leichte Bräunung zeigen. Danach mit Paprikapulver überstauben, etwa 1 Esslöffel darf es schon sein, und mehrmals wenden. Nun die Champignons zufügen und unter häufigem Wenden mitbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.

5

Nun salzen, Pfeffer darüber mahlen und eventuell nochmals etwas Paprikapulver darüberstreuen, einige Male wenden und kurz weiterschmoren lassen, sie sollten kein Wasser ziehen. Dann probieren, ob die Champignons schon gar genug sind, mit frischem Baguette servieren und genießen.

7

Nach Belieben auch Soße dazu reichen, wie man sie z. B. auf der Kirmes bekommt, da kann ich allerdings kein Rezept liefern - ich liebe es, sie nur mit den Zwiebeln zu essen und nicht in soviel Öl schwimmend.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept