von BeRrYFRANK•26.04.2025
Frikadellen - wie wir sie mögen
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 5 EL - Püree ((Kartoffelpüree))
- 500 g - Hackfleisch (gemischt)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (in feine Würfel geschnitten)
- 5 EL - Sahne
- 45 g - Butter (geschmolzene)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 TL - Senf (mittelscharf)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paniermehl
- 1 Stück - Butterschmalz (zum Braten)
Anleitung
1
Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Kartoffelpüree, der Sahne, der geschmolzenen Butter, dem Senf und dem Ei zu einem Fleischteig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Frikadellen formen und im Paniermehl wenden (meine haben einen Durchmesser von ca. 4 cm). In Butterschmalz bei mittlerer Hitze braten. Schmecken warm und kalt. Ergibt ca. 50 Stück.