
von alejandro-honey•01.11.2024
Frikadellen aus Kidneybohnen
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Stange/n Porree (fein geschnitten)
- 1 EL - Olivenöl
- 2 TL - Pizzagewürz
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (in Stücke geschnitten)
- 2 Stück - Karotte(n) (grob geraspelt)
- 1 Stück - ½ Dose/n Kidneybohnen (grob gehäckselt)
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Käse (gerieben)
- 2 EL - Tomatenmark
- 2 EL - Semmelbrösel
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Den Porree im Olivenöl anschwitzen, das Pizzagewürz, die Paprika und Karotten mitbraten, salzen und pfeffern. Die Kidneybohnen zerdrücken und mit Ei, Käse, Tomatenmark und Semmelbröseln mischen. Das Gemüse unterrühren und kleine Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
3
20 Minuten backen, evtl. nach 10 Minuten wenden.
4
Schmecken kalt und warm!