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von harper_sage02.05.2025

French Dressing vegan

Recipe information

Kochzeit6 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - kleine Knoblauchzehe(n) (fein gerieben)
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (weiß aus der Mühle)
  • 1 TL - Rapsöl
  • 2 Stück - Schalotte(n) (klein gewürfelt)
  • 1 Stück - Kartoffel(n) (ca.90 g gekochte (mehlig kochend))
  • 8 EL - Rapsöl
  • 4 EL - Essig ((Kräuteressig Byodo))
  • 200 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - TL (gestr. Johannisbrotkernmehl , (Bindemittel aus dem Bioladen))
  • 2 Stück - TL (gestr. Dijonsenf)
  • 2 Stück - TL (gestr. Gelee , Quitten-)
  • 1 Stück - Prise(n) Meersalz

Anleitung

1

Die Schalotten in 1 TL Rapsöl glasig braten und in ein hohes Rührgefäß geben.

2

Die Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in das Gefäß geben.

3

Den Knoblauch, den Essig, das Gelee, den Senf, das Johannisbrotkernmehl und etwas Brühe zugeben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Nach und nach das Öl und dann die restliche Brühe zugeben und durchmixen bis eine dickflüssige sahnige Konsistenz entstanden ist. Mit Pfeffer abschmecken.

5

Nach Wunsch kann das French Dressing mit verschiedenen Kräutern verfeinert werden.

7

Nicht Veganer können statt des Johannisbrotkernmehls ein gekochtes Eigelb zum Binden nehmen.

9

Das French Dressing hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

11

Es schmeckt zu Kartoffelsalat und Endiviensalat mit Radiccio oder Nüsslisalat.

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