
von sharPTAsTE•17.09.2024
Fregola sarda mit getrockneten Tomaten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Pasta (Fregola sarda tostata)
- 1 Stück - Schalotte(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 4 EL - Olivenöl
- 50 ml - Weißwein
- 400 ml - Gemüsebrühe
- 50 g - Parmesan (geriebener)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 6 Stück - Tomate(n) (getrocknete)
- 2 EL - Kräuter (getrocknet, z. B. Petersilie, Estragon, Kerbel)
Anleitung
1
Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und in 2 EL heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Die Fregola dazugeben und kurz anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und alles einkochen lassen. So viel Gemüsebrühe angießen, dass alles bedeckt ist. Wieder einkochen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Fregola al dente gegart ist.
2
Den geriebenen Parmesan, das restliche Olivenöl und die kleingeschnittenen, getrockneten Tomaten zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die fein geschnittenen Kräuter unterheben.