von Chefschwarz•27.03.2025
Freds rustikales Frühstücksei
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Scheibe/n Toastbrot
- 1 Stück - Ei(er) (Größe L)
- 1 Stück - Scheibe/n Frühstücksspeck
- 1 Stück - Nürnberger Rostbratwürstchen
- 1 Stück - Cocktailtomate
- 1 Stück - n. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - n. B. Bohnen in Tomatensauce
Anleitung
1
Das Toastbrot mit einem Wellholz dünn ausrollen. Anschließend so einklappen, dass es in eine Muffinform passt.
2
Ein Ei aufklopfen, in die Toastbrot-Muffinform geben und mit Salz und Paprikapulver würzen. Den Frühstücksspeck aufrollen und mit einem Zahnstocher seitlich im Toastbrotmuffin fixieren.
3
Gegenüberliegend die Wurst ebenso mit einem Zahnstocher fixieren. Die Cocktailtomate halbieren und auf das Ei geben. Alles im Backofen bei 180 °C mit Umluft ca. 18 Minuten backen.
4
Die Bohnen kurz vor Ende der Backzeit erwärmen und zusammen mit dem Spiegelei-Muffin auf einem Teller anrichten.