Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefschwarz27.03.2025

Freds rustikales Frühstücksei

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Scheibe/n Toastbrot
  • 1 Stück - Ei(er) (Größe L)
  • 1 Stück - Scheibe/n Frühstücksspeck
  • 1 Stück - Nürnberger Rostbratwürstchen
  • 1 Stück - Cocktailtomate
  • 1 Stück - n. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 1 Stück - n. B. Bohnen in Tomatensauce

Anleitung

1

Das Toastbrot mit einem Wellholz dünn ausrollen. Anschließend so einklappen, dass es in eine Muffinform passt.

2

Ein Ei aufklopfen, in die Toastbrot-Muffinform geben und mit Salz und Paprikapulver würzen. Den Frühstücksspeck aufrollen und mit einem Zahnstocher seitlich im Toastbrotmuffin fixieren.

3

Gegenüberliegend die Wurst ebenso mit einem Zahnstocher fixieren. Die Cocktailtomate halbieren und auf das Ei geben. Alles im Backofen bei 180 °C mit Umluft ca. 18 Minuten backen.

4

Die Bohnen kurz vor Ende der Backzeit erwärmen und zusammen mit dem Spiegelei-Muffin auf einem Teller anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept