
von ChEfWU•24.11.2024
Französischer Apfelkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 g - Butter (zerlassene)
- 140 g - Zucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Pck. - Vanillinzucker oder echte Vanille
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 200 g - Mehl
- 2 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 500 g - Äpfel (geschält , entkernt und in Würfel geschnitten)
- 2 Stück - Ei(er)
- 80 g - Zucker
- 20 g - Butter (zerlassene)
- 1 Stück - Puderzucker
Anleitung
1
Für den Teig Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren, Vanillezucker und Salz dazugeben, Mehl und Backpulver unterrühren. Dann die gewürfelten Äpfel unterheben und in eine 26 cm Springform (vorher gefettet!!) verteilen.
2
Bei 200°C 20 min backen.
3
Dann für den Belag Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen und über den heißen Kuchen gießen und weitere 20 min backen. dann in der Form erkalten lassen.
4
Mit Puderzucker bestäuben und genießen!