
von Lime_Kitchen•21.12.2024
Französische Waffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 Pck. - Vanillinzucker
- 80 g - Zucker
- 1 Stück - Schuss Cointreau
- 125 g - Butter (geschmolzen)
- 250 ml - Milch (lauwarm)
- 1 Stück - Prise(n) Zimt
- 250 g - Mehl
- 0,5 TL - Backpulver
Anleitung
1
Die Eier trennen und die Eiweiße in einem hohen Gefäß mit einer Prise Salz steif schlagen.
3
Die Eigelbe in einer großen Rührschüssel mit der geschmolzenen Butter, dem Zucker, Vanillinzucker und Cointreau schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen. Abwechselnd Mehl und Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
5
Aus dem Teig im Waffeleisen Waffeln backen.