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von Matthiasbaker23.03.2025

Französische Schokotarte

Recipe information

Kochzeit18 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Kuvertüre (dunkle)
  • 200 g - Butter
  • 4 Stück - m.-große Ei(er)
  • 150 g - Puderzucker
  • 80 g - Mehl (glattes)
  • 1 Stück - n. B. Fett und Mehl für die Form
  • 1 Stück - n. B. Puderzucker zum Bestreuen

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.

2

Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, die Butter in Stücken dazugeben und alles zusammen schmelzen lassen.

3

Eier und Puderzucker schaumig schlagen, das Mehl dazusieben und kurz unterheben. Die Schoko-Butter-Masse leicht abkühlen lassen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse in die vorbereitete Tarteform geben.

4

Im heißen Backofen max. 18 min. backen. Die französische Schokotarte sollte im Inneren noch weich sein!

5

Die Tarte in der Form nur kurz auskühlen lassen dann auf ein Gitter stürzen und mit Puderzucker bestreuen. Am besten noch warm genießen!

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