
von thEo.FLAVOr70•31.12.2024
Fränkischer Kochkäse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Butter
- 200 g - Käse (Limburger)
- 200 g - Käse (Handkäse)
- 200 g - Schmelzkäse
- 250 g - Quark
- 1 Becher - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 TL - Natron
- 1 Stück - Kümmel
Anleitung
1
Die Butter, den Limburger, den Handkäse und den Schmelzkäse im Wasserbad schmelzen lassen. Jetzt den Quark und die Sahne einrühren. Zum Schluss noch Kümmel, Salz, Pfeffer und Natron dazu geben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen. Bis zum Erkalten mehrmals umrühren.
3
Schmeckt hervorragend zu frischem Schwarzbrot oder Baguette.