
von chefkai43•14.10.2024
Fränkische Grünkernsuppe
Recipe information
Kochzeit12 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 40 g - Butter
- 100 g - Grünkern (gemahlen)
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 125 g - Sahne
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Muskat
- 1 EL - Kräuter (gehackte)
Anleitung
1
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel dann unter Rühren hellgelb andünsten. Grünkernmehl hinzufügen und unter Rühren kurze Zeit mitdünsten. Die Gemüsebrühe hinzu gießen und alles mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Suppe zum Kochen bringen und ohne Deckel bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sahne hinzugießen, erhitzen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.
2
Vor dem Servieren Kräuter unterrühren.