Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fränkische Fleischküchle - Bild 1
von Julius_Bread11.11.2024

Fränkische Fleischküchle

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Hackfleisch (gemischtes)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 3 Stück - Semmel(n) (trockene)
  • 1 Stück - n. B. Wasser zum Einweichen
  • 1 Stück - etwas Petersilie (gehackt)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Majoran (gerebelt)
  • 1 Stück - n. B. Semmelbrösel
  • 1 Stück - etwas Butterschmalz

Anleitung

1

Die Semmeln in Wasser einweichen. Währenddessen das Hackfleisch zusammen mit den Eiern und den Gewürzen/Kräutern in eine Schüssel geben, die gut ausgedrückten Semmeln zugeben und alles mit den Händen zu einem Teig verarbeiten (meine Mutter probiert den Teig nochmal zum Abschmecken - ich kann das bei rohem Fleisch nicht und würze deshalb nach Gefühl, klappt meistens recht gut).

2

Küchle aus der Fleischmasse formen, in Semmelbröseln wenden und im heißen Butterschmalz braten.

3

Bei uns gibt es dazu Bohnengemüse und Bratkartoffeln und aus den Fleischküchle, die übrig bleiben werden am nächsten Tag riesige Hausmacher-Hamburger gemacht.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept