
von Julius_Bread•11.11.2024
Fränkische Fleischküchle
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 3 Stück - Ei(er)
- 3 Stück - Semmel(n) (trockene)
- 1 Stück - n. B. Wasser zum Einweichen
- 1 Stück - etwas Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Majoran (gerebelt)
- 1 Stück - n. B. Semmelbrösel
- 1 Stück - etwas Butterschmalz
Anleitung
1
Die Semmeln in Wasser einweichen. Währenddessen das Hackfleisch zusammen mit den Eiern und den Gewürzen/Kräutern in eine Schüssel geben, die gut ausgedrückten Semmeln zugeben und alles mit den Händen zu einem Teig verarbeiten (meine Mutter probiert den Teig nochmal zum Abschmecken - ich kann das bei rohem Fleisch nicht und würze deshalb nach Gefühl, klappt meistens recht gut).
2
Küchle aus der Fleischmasse formen, in Semmelbröseln wenden und im heißen Butterschmalz braten.
3
Bei uns gibt es dazu Bohnengemüse und Bratkartoffeln und aus den Fleischküchle, die übrig bleiben werden am nächsten Tag riesige Hausmacher-Hamburger gemacht.