
von chEfhOFfMaNn•01.01.2025
Folienkartoffeln mit Matjes
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - große Kartoffel(n) (je ca. 200 g)
- 250 g - saure Sahne (oder Crème fraîche)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Gewürzgurke(n) (Essig-)
- 1 Stück - Apfel
- 250 g - Matjesfilet(s)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Dill
Anleitung
1
Kartoffeln abwaschen und einzeln in Alufolie einwickeln. Auf ein Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 60 Minuten backen.
3
Die Zwiebel fein hacken, Essiggurken in Scheiben schneiden und den Apfel klein würfeln. Matjesfilets in Streifen schneiden.
4
Alle Zutaten mit der sauren Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas fein gehackten Dill darunter rühren.
6
Folie öffnen und Kartoffeln mit einem Messer der Länge nach aufschneiden. Sauce in die Kartoffeln verteilen. Mit Dill garnieren.