
von ALeXANdERRECiPEs•15.09.2024
Fluffiger Nusskuchen mit Zimtglasur
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - etwas Zimt
- 75 g - Haselnüsse oder Mandeln (grob gemahlen)
- 30 g - Schokostreusel
- 20 ml - Milch
- 40 g - Puderzucker
- 1 Stück - etwas Milch
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 1 Stück - etwas Zimt
- 1 Stück - n. B. Nüsse oder Mandeln
- 2 Stück - Ei(er)
- 50 g - Zucker
- 2 Pck. - Vanillinzucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 45 g - Butter
- 60 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
Anleitung
1
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen.
3
Weiche Butter mit Eigelb und restlichem Zucker cremig schlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver, Nüsse/Mandeln mit Zimt darüber sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Milch unterrühren und zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.
4
Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (18 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
5
Bei 160 °C Umluft etwa 35 min backen, evtl. mit Alufolie abdecken.
6
Nach dem Auskühlen mit einem Guss aus Puderzucker, Milch, Zitronensaft und Zimt glasieren und mit Walnüssen oder anderen Nüssen dekorieren.
7
Tipp: Für eine große Form das Rezept einfach verdoppeln.