Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fluffiger Nusskuchen mit Zimtglasur - Bild 1
von ALeXANdERRECiPEs15.09.2024

Fluffiger Nusskuchen mit Zimtglasur

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - etwas Zimt
  • 75 g - Haselnüsse oder Mandeln (grob gemahlen)
  • 30 g - Schokostreusel
  • 20 ml - Milch
  • 40 g - Puderzucker
  • 1 Stück - etwas Milch
  • 1 Stück - etwas Zitronensaft
  • 1 Stück - etwas Zimt
  • 1 Stück - n. B. Nüsse oder Mandeln
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 50 g - Zucker
  • 2 Pck. - Vanillinzucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 45 g - Butter
  • 60 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver

Anleitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen.

3

Weiche Butter mit Eigelb und restlichem Zucker cremig schlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver, Nüsse/Mandeln mit Zimt darüber sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Milch unterrühren und zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.

4

Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (18 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

5

Bei 160 °C Umluft etwa 35 min backen, evtl. mit Alufolie abdecken.

6

Nach dem Auskühlen mit einem Guss aus Puderzucker, Milch, Zitronensaft und Zimt glasieren und mit Walnüssen oder anderen Nüssen dekorieren.

7

Tipp: Für eine große Form das Rezept einfach verdoppeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept