
von chEfKAi21•12.11.2024
Fluffige Low Carb Brötchen
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 15 g - Leinsamen (gemahlen)
- 10 g - Kokosmehl
- 10 g - Sonnenblumenkerne
- 0,5 Stück - TL (gestr. Salz)
- 300 g - Quark (20%)
- 4 Stück - Ei(er) (Größe M)
- 40 g - Mandeln (gemahlene)
- 1 TL - Backpulver (oder Weinsteinbackpulver)
- 25 g - Flohsamenschalen (gemahlen)
Anleitung
1
Zuerst den Quark mit den Eiern verrühren. Anschließend alle anderen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen. Den Teig mindestens 15 min quellen lassen.
2
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig in 6 Portionen teilen und diese mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Es können beliebig Kerne in den Teig oder auf die Kugeln gegeben werden. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca.30 - 40 min backen. Die Backofentür zwischendurch nicht öffnen!
4
Die Brötchen sind eher weich und eignen sich sehr gut zum Auftoasten.