Florentines Tartiflette
Recipe information
- 30 g - Butter
- 150 g - Schinken (gewürfelten, gekochten)
- 700 g - Kartoffel(n) (geschälte und gewürfelte, festkochende)
- 50 ml - Wein (weiß, trocken)
- 1 Stück - Käse (Reblochon (ein besonderer franz. Käse))
Anleitung
Die Kartoffeln in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit der Butter anbraten bis sie leicht braun werden.
Gleichzeitig in einer anderen Pfanne den Schinken mit ein wenig Öl anbraten. Bis auch dieser leicht braun wird.
Den Schinken dann zu den Kartoffeln geben und mit Weißwein auffüllen, den Deckel auf die Pfanne und 15 min köcheln lassen.
Nach den 15 min den Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit verdunsten lassen.
Alles in eine feuerfest Form schütten.
Den Reblochon der Länge nach halbieren und auf die Kartoffeln mit der Kruste nach oben legen.
Nun in den vorgeheizten Backofen bei 250 °C schieben und so lange drinnen lassen, bis alles schön geschmolzen ist und die Käsekruste kross wird!!!
Dazu nur einen schönen grünen Salat servieren, da dies Gericht sehr reichhaltig ist.