Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von peppermartin10.04.2025

Flohtunke-Pellkartoffeln mit Buttermilch und braunen Zwiebeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Becher - Buttermilch à 500 ml
  • 1 Stück - Salz
  • 6 Stück - Pellkartoffel(n) (soviel ihr zu zweit verputzen könnt)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackte)
  • 1 EL - Butter

Anleitung

1

Die Pellkartoffeln kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebelwürfel in Butter langsam braun braten (nicht schwarz!). Die Buttermilch in ein "Gießgefäß" geben und leicht salzen. Die braune Butter-Zwiebelmischung in die Buttermilch geben und gut umrühren.

3

Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben in Suppenteller schneiden. Mit der Buttermilch übergießen.

5

Das ist ein schnelles preisgünstiges Gericht, dass wir besonders gern im Sommer genießen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept