von peppermartin•10.04.2025
Flohtunke-Pellkartoffeln mit Buttermilch und braunen Zwiebeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Becher - Buttermilch à 500 ml
- 1 Stück - Salz
- 6 Stück - Pellkartoffel(n) (soviel ihr zu zweit verputzen könnt)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackte)
- 1 EL - Butter
Anleitung
1
Die Pellkartoffeln kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebelwürfel in Butter langsam braun braten (nicht schwarz!). Die Buttermilch in ein "Gießgefäß" geben und leicht salzen. Die braune Butter-Zwiebelmischung in die Buttermilch geben und gut umrühren.
3
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben in Suppenteller schneiden. Mit der Buttermilch übergießen.
5
Das ist ein schnelles preisgünstiges Gericht, dass wir besonders gern im Sommer genießen.