Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fliederbeerensuppe Kieler Art - Bild 1
von gReTA-DiSh1324.12.2024

Fliederbeerensuppe Kieler Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Holunderbeeren (abgestreifte (Fliederbeeren))
  • 4 EL - Zucker
  • 3 Stück - Äpfel (säuerliche)
  • 250 g - Pflaume(n) (entsteinte)
  • 125 ml - Milch
  • 1 EL - Butter
  • 1 Stück - Salz
  • 60 g - Mehl
  • 1 Stück - Ei(er)

Anleitung

1

Die Fliederbeeren mit 1/8 l Wasser langsam zum Kochen bringen. Den Zucker einrühren und etwa 10 Min. kochen, dann durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren, die Früchte im Sieb mit einem Löffel gut ausdrücken. Den Saft erhitzen. Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden, dann in den Saft geben und weich ziehen lassen. Die Pflaumen einige Minuten nach den Apfelstücken in die Suppe geben und ebenfalls gar ziehen lassen. Die Suppe abschmecken und, wenn gewünscht, etwas nachzuckern.

2

Für die Klößchen die Milch mit der Butter und etwas Salz aufkochen, das Mehl hineinrühren, bis sich ein Kloß bildet, etwas abkühlen lassen und danach das Ei einrühren. Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in der Suppe gar ziehen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept