Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fleischröllchen mit Schinken - Salbei Füllung - Bild 1
von goldensavor21.10.2024

Fleischröllchen mit Schinken - Salbei Füllung

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 12 Stück - dünne Schweineschnitzel ((80g) vom ausgelöstem Kotelettstück)
  • 12 Stück - Scheibe/n Schinkenspeck (dünne)
  • 12 Stück - Scheibe/n Käse (Gouda) (ca 2 mm dick)
  • 1 Stück - Thymian
  • 1 Stück - Salbei
  • 500 g - Tomate(n) (passierte mit Kräutern)
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 2 EL - Wein
  • 100 g - Crème fraîche
  • 0,5 TL - Salz

Anleitung

1

Die Fleischscheiben flachdrücken, mit je einer Scheibe Gouda und Schinkenspeck belegen. Salbei und Thymian mischen und darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen, mit einem Holzspießchen feststecken und in einen Universalbräter legen.

2

Passierte Tomaten, Tomatenmark, Wein, Creme fraiche und Gewürze zu den Rouladen geben und im Backofen bei 200°/Umluft 180° 20 min. offen garen.

3

Zwischendurch wenden und mit der Soße begießen.

4

Dazu: Grüne oder weiße Bandnudeln, Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini oder ein frischer grüner Blattsalat.

5

Anstelle von Schweineschnitzel können auch Kalbschnitzel verwendet werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept