
von goldensavor•21.10.2024
Fleischröllchen mit Schinken - Salbei Füllung
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 12 Stück - dünne Schweineschnitzel ((80g) vom ausgelöstem Kotelettstück)
- 12 Stück - Scheibe/n Schinkenspeck (dünne)
- 12 Stück - Scheibe/n Käse (Gouda) (ca 2 mm dick)
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Salbei
- 500 g - Tomate(n) (passierte mit Kräutern)
- 2 EL - Tomatenmark
- 2 EL - Wein
- 100 g - Crème fraîche
- 0,5 TL - Salz
Anleitung
1
Die Fleischscheiben flachdrücken, mit je einer Scheibe Gouda und Schinkenspeck belegen. Salbei und Thymian mischen und darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen, mit einem Holzspießchen feststecken und in einen Universalbräter legen.
2
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Wein, Creme fraiche und Gewürze zu den Rouladen geben und im Backofen bei 200°/Umluft 180° 20 min. offen garen.
3
Zwischendurch wenden und mit der Soße begießen.
4
Dazu: Grüne oder weiße Bandnudeln, Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini oder ein frischer grüner Blattsalat.
5
Anstelle von Schweineschnitzel können auch Kalbschnitzel verwendet werden.