
von chefxu•21.09.2024
Fleischpflanzerl mal anders
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 250 g - Hackfleisch vom Schwein oder gemischt
- 1 Stück - Ei(er)
- 80 g - Haferflocken (die feinen)
- 150 g - Quark (Magerstufe)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
Anleitung
1
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden oder kleinhacken und zusammen mit Hackfleisch, dem Ei, den Haferflocken und dem Quark vermengen, bis es eine gut zusammenhaltende Masse ergibt. Am besten geht das mit der Hand. Die Knoblauchzehe pressen und zugeben. Die rohe Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen.
3
Kleine Kugeln formen und auf circa 2 cm Dicke flachdrücken. Die so entstandenen Pflanzerl in etwas Öl in der Pfanne gut durchbraten.
5
Schmeckt sowohl warm als auch kalt. Ich mag sie am liebsten kalt auf einer Semmel!