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von FElIxBISTRO07.04.2025

Fleckerl-Pfanne

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 3 Stück - Tomate(n)
  • 0,5 Stück - Kopf Wirsing oder 500 g
  • 1 EL - Öl oder Butterschmalz
  • 500 g - Kasseler (Nacken)
  • 150 g - Crème fraîche oder saure Sahne
  • 1 TL - Senf (mittelscharf)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 0,5 Bund - Majoran (frisch oder 0,5 TL getrocknet)

Anleitung

1

Als erstes den Wirsing putzen, den Strunk entfernen, die Wirsingblätter in quadratische Blättchen schneiden und in einem Sieb abbrausen. Die Tomaten putzen (wer mag kann sie häuten und entkernen), halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, ebenfalls halbieren und in Streifen teilen. Ebenso das Kasseler, nach dem Abbrausen und Trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden.

2

Das Öl oder das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln sowie das Kasseler darin bei kleiner Hitze leicht anbraten. Diese aus der Pfanne nehmen und den Wirsing im Bratfett zugedeckt bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten dünsten. Die Crème fraîche oder saure Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

3

Den frischen Majoran abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Majoran zusammen mit dem Kasseler und den Tomaten zum Wirsing geben.

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