
Flammkuchen mit Lauch, Birne, Bacon und Süßkartoffel
Recipe information
- 70 g - Kräuterfrischkäse
- 80 g - Schmand oder Crème Fraîche
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rote)
- 1 Stück - kleine Birne(n)
- 100 g - Lauchstange(n) (nur das Weiße davon)
- 70 g - Süßkartoffel(n) (ca.)
- 100 g - Bacon (ca.)
- 1 Stück - Rolle(n) Flammkuchenteig aus dem Kühlregal (ca. 250 g oder selbst gemacht)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (gern Orangenpfeffer, frisch gemahlen)
Anleitung
Die Zutaten zum Bestreichen vermischen und kräftig mit Salz abschmecken.
Für den Belag die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in dünne Halbringe schneiden. Die Süßkartoffel schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Die Baconscheiben in je 3 - 4 Stücke schneiden oder zupfen.
Den Flammkuchenteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit der Frischkäse-Schmand-Creme bestreichen. Dabei ringsum einen kleinen Rand frei lassen. Nacheinander Zwiebel, Birne, Lauch und Süßkartoffel darauf verteilen, mit Pfeffer und nach Geschmack mit ein wenig Salz würzen. Zuoberst die Baconscheiben verteilen.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Den Flammkuchen in Stücke teilen und heiß servieren.
Die Menge bezieht sich auf 1 Blech.