Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefhuber09.03.2025

Flammkuchen mit Birne, Camembert und Rucola

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Paket Flammkuchenteig (Kühlregal)
  • 1 Stück - Birne(n) * s. Tipp
  • 200 g - Camembert(s) oder Brie
  • 100 g - Crème fraîche mit Kräutern
  • 100 g - Schinkenwürfel
  • 3 Stück - Handvoll Rucola

Anleitung

1

Den Flammkuchenteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann mit der Crème fraîche bestreichen.

2

Die Birne waschen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Schinkenwürfel darüber streuen. Den Käse in Scheiben oder Würfel schneiden und ebenfalls auf den Flammkuchen geben.

3

Den Flammkuchen nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 15 Min. backen. Mit dem Rucola servieren. Diesen aber nicht mitbacken, da er sonst verbrennt.

4

*Tipp: Es schmeckt auch sehr lecker mit Birnen aus der Dose, da sie noch ein bisschen weicher sind.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept