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Flambierte Ricotta - Creme mit Sommerfrüchten - Bild 1
von NiNa-hungrY09.02.2025

Flambierte Ricotta - Creme mit Sommerfrüchten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Ricotta (fester)
  • 50 g - Zucker (extra feiner)
  • 125 ml - Likör (Sambuca)
  • 100 g - Crème double (leicht geschlagene)
  • 200 g - Beeren (gemischte (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren), gut gekühlte)
  • 75 g - Schokolade (weiße, nach Belieben in Späne gehobelt)

Anleitung

1

Den Ricotta mit Zucker und 3 EL vom Sambuca cremig aufschlagen. Die Crème double vorsichtig unterheben. Anschließend die Creme in eine Servierschüssel umfüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Kurz vor dem Servieren den restlichen Sambuca in einer kleinen Pfanne stark erhitzen, über die gekühlte Ricotta-Creme gießen und das Ganze mit einem Streichholz anzünden. Sobald die Flammen verlöscht sind, die gut gekühlten Beerenfrüchte auf der Creme anrichten.

5

Nach Belieben mit weißen Schokoladenspänen garnieren und sofort servieren.

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