
von NiNa-hungrY•09.02.2025
Flambierte Ricotta - Creme mit Sommerfrüchten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Ricotta (fester)
- 50 g - Zucker (extra feiner)
- 125 ml - Likör (Sambuca)
- 100 g - Crème double (leicht geschlagene)
- 200 g - Beeren (gemischte (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren), gut gekühlte)
- 75 g - Schokolade (weiße, nach Belieben in Späne gehobelt)
Anleitung
1
Den Ricotta mit Zucker und 3 EL vom Sambuca cremig aufschlagen. Die Crème double vorsichtig unterheben. Anschließend die Creme in eine Servierschüssel umfüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3
Kurz vor dem Servieren den restlichen Sambuca in einer kleinen Pfanne stark erhitzen, über die gekühlte Ricotta-Creme gießen und das Ganze mit einem Streichholz anzünden. Sobald die Flammen verlöscht sind, die gut gekühlten Beerenfrüchte auf der Creme anrichten.
5
Nach Belieben mit weißen Schokoladenspänen garnieren und sofort servieren.