Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fladenbrot mit Bacon und Tomaten - Bild 1
Fladenbrot mit Bacon und Tomaten - Bild 2
von chefZImMermAnn24.12.2022

Fladenbrot mit Bacon und Tomaten

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 400 g - Weizenmehl (550er)
  • 15 g - Hefe (oder ein Tütchen Trockenhefe)
  • 0,3 Stück - Liter Wasser
  • 4 Stück - m.-große Tomate(n) (gehäutet)
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 12 Stück - Scheibe/n Bacon (heiß geräuchert)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL - Öl ((Sonnenblumenöl))
  • 1 EL - Olivenöl (zum Braten)
  • 1 Stück - n. B. Salz
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)

Anleitung

1

Eine Tomate zusammen mit der Knoblauchzehe und zwei Esslöffeln Öl mit dem Mixstab pürieren. Hefe, Paprika, Salz und ¼ Liter Wasser mit der Tomatenmasse verrühren.

2

Danach portionsweise das Mehl dazugeben bis ein glatter und elastischer Teig entstanden ist. Mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und braun anbraten. Nun die restlichen Tomaten würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Min. mitbraten.

4

Den Teig ca. 1cm dick rund ausrollen und auf ein Backblech legen, am besten auf eine gemehlte Silikonbackmatte. Zwiebel-Tomatenmasse darauf verteilen und mit den Baconscheiben dekorativ belegen.

5

Nach einer weiteren Ruhezeit von ca. 15 Min. im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 20 Min. backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept