

Fladenbrot mit Bacon und Tomaten
Recipe information
- 400 g - Weizenmehl (550er)
- 15 g - Hefe (oder ein Tütchen Trockenhefe)
- 0,3 Stück - Liter Wasser
- 4 Stück - m.-große Tomate(n) (gehäutet)
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 12 Stück - Scheibe/n Bacon (heiß geräuchert)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Öl ((Sonnenblumenöl))
- 1 EL - Olivenöl (zum Braten)
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
Anleitung
Eine Tomate zusammen mit der Knoblauchzehe und zwei Esslöffeln Öl mit dem Mixstab pürieren. Hefe, Paprika, Salz und ¼ Liter Wasser mit der Tomatenmasse verrühren.
Danach portionsweise das Mehl dazugeben bis ein glatter und elastischer Teig entstanden ist. Mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und braun anbraten. Nun die restlichen Tomaten würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Min. mitbraten.
Den Teig ca. 1cm dick rund ausrollen und auf ein Backblech legen, am besten auf eine gemehlte Silikonbackmatte. Zwiebel-Tomatenmasse darauf verteilen und mit den Baconscheiben dekorativ belegen.
Nach einer weiteren Ruhezeit von ca. 15 Min. im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 20 Min. backen.