Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von CHEFrOTH01.04.2025

Fixe Paprika - Paketchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 3 Stück - Paprikaschote(n) (bunt)
  • 3 Stück - Stiele Thymian
  • 3 Stück - Stiele Basilikum
  • 2 EL - Essig (Weißweinessig)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 2 EL - Olivenöl
  • 200 g - Ziegenfrischkäse (Rolle) (alternativ Feta-Käse)

Anleitung

1

Gewaschene Paprika putzen und längs vierteln. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C Umluft ca. 15-20 Minuten rösten (die Haut wirft dann dunkle Blasen). Herausnehmen.

2

Mit feuchtem Küchenpapier zugedeckt ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann häuten.

4

Kräuter waschen und abzupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl und Thymian darunter schlagen. Käse in 12 Stücke schneiden und darin wenden.

5

Je ein Käsestück in ein Paprikaviertel einrollen und feststecken (mit Zahnstochern). Mit der Marinade beträufeln und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

7

Dazu passen zum Beispiel Grissini.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept