von CHEFrOTH•01.04.2025
Fixe Paprika - Paketchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 Stück - Paprikaschote(n) (bunt)
- 3 Stück - Stiele Thymian
- 3 Stück - Stiele Basilikum
- 2 EL - Essig (Weißweinessig)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 2 EL - Olivenöl
- 200 g - Ziegenfrischkäse (Rolle) (alternativ Feta-Käse)
Anleitung
1
Gewaschene Paprika putzen und längs vierteln. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C Umluft ca. 15-20 Minuten rösten (die Haut wirft dann dunkle Blasen). Herausnehmen.
2
Mit feuchtem Küchenpapier zugedeckt ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann häuten.
4
Kräuter waschen und abzupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl und Thymian darunter schlagen. Käse in 12 Stücke schneiden und darin wenden.
5
Je ein Käsestück in ein Paprikaviertel einrollen und feststecken (mit Zahnstochern). Mit der Marinade beträufeln und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
7
Dazu passen zum Beispiel Grissini.