Fischspieße mit Currysoße
Recipe information
- 400 g - Fischfilet(s) (Seelachsfilet (oder Kabeljaufilet))
- 1 Stück - Jodsalz
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 2 EL - Öl ((Sonnenblumenöl))
- 1 Stück - Pfeffer (bunter aus der Mühle)
- 0,5 TL - Curry (mild)
- 150 g - Schinkenspeck (durchwachsener)
- 2 Stück - Banane(n)
- 40 g - Butter
- 2 Stück - Äpfel
- 3 TL - Curry (mild)
- 30 g - Mehl
- 400 ml - Fleischbrühe
- 1 Stück - Jodsalz
- 1 Stück - Prise(n) Muskat
- 1 Stück - evtl. Sahne
Anleitung
Das Fischfilet unter fließend kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in große Würfel schneiden. Die Fischwürfel ca. 20 Minuten lang in dem mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig gewürzten Öl ziehen lassen.
Den Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden, Bananen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fischwürfel, Speck und Bananenscheiben abwechselnd auf Spieße stecken.
Im Elektrogrill, auf dem Holzkohlengrill oder im Grill des Backofens ca. 10 Minuten lang grillen, dabei zwischendurch mehrmals wenden und mit dem gewürzten Öl beträufeln.
Für die Soße in der heißen Butter die geschälten und geraspelten Äpfel mit dem Curry dünsten, Mehl einrühren und mit heißer Brühe aufgießen. Mit Salz und Muskat würzen und bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten die Äpfel verkochen lassen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren.
Dazu passen Naturreis und Endiviensalat mit Joghurtdressing.
Tipp: Die Soße mit einem Schuss Sahne verfeinern! Statt des Seelachsfilets kann man auch anderen Weißfisch - ich bevorzuge Pangasius - verwenden.