

von cHEfsarah90•24.02.2024
Fischfrikadellen à la Gabi
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Seelachsfilet(s)
- 2 Stück - m.-große Ei(er)
- 3 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 20 g - Dill (frisch)
- 10 g - Petersilie (glatte)
- 0,5 Stück - Bio-Zitrone(n)
- 75 g - Paniermehl
- 2 TL - Senf (mittelscharfer)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
- 2 EL - Rapsöl
- 2 EL - Butter
Anleitung
1
Seelachsfilet in 1 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln ohne Grün fein hacken. Dill fein hacken. Petersilie fein hacken. 1/2 TL von der Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen.
2
Eier in einer Schüssel verrühren, Seelachswürfel, Lauchzwiebeln, Dill, Petersilie, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft und Paniermehl zugeben und mit den Händen gut verkneten. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Kugeln formen und diese leicht flachdrücken.
3
Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen hierin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 4 - 5 Min. goldbraun braten.