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von recipes_by-lea10.06.2025

Fischfilet mit Kartoffel-Limetten-Chili Püree und Möhren mit Zuckerschoten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Fischfilet(s) (z. B. Kabeljau, Seelachs o. ä.)
  • 500 g - Kartoffel(n) (mehlig, z. B. Hela)
  • 20 g - Ingwer (geschält)
  • 1 Stück - Limone(n) (ungespritzt)
  • 1 Stück - Pfefferschote(n) (rot)
  • 250 g - Möhre(n)
  • 250 g - Zuckerschote(n)
  • 0,5 Bund - Petersilie
  • 500 ml - Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Stück - Schuss Milch oder Sahne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Fischgewürz
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 1 Stück - Butterschmalz
  • 1 Stück - Butter
  • 1 Stück - n. B. Mehl

Anleitung

1

Die Kartoffeln und den Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Lorbeerblatt in ca. 20 Minuten weich kochen.

2

Den Fisch kurz abspülen und mit dem Fischgewürz und dem Limettensaft würzen.

3

Die Möhren schälen, in schräge Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe kochen. Nach ca. fünf Minuten die Zuckerschoten dazugeben und wenn beides bissfest ist, in der Brühe warm halten.

4

Die Pfefferschote fein würfeln und kurz in Butter andünsten. Die Kartoffeln abgießen, Lorbeer und Ingwer entfernen und mit etwas Brühe und dem Schuss Milch zu einem Püree verarbeiten. Die Pfefferschote, 2 TL Limettensaft und etwas Limonenabrieb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Den Fisch nach Belieben mehlieren, in Butterschmalz von jeder Seite je nach Dicke drei - fünf Minuten braten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

6

Wenn man beim Anrichten ein geschicktes Händchen hat, ist es nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus.

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