Fischfilet mit Kartoffel-Limetten-Chili Püree und Möhren mit Zuckerschoten
Recipe information
- 2 Stück - Fischfilet(s) (z. B. Kabeljau, Seelachs o. ä.)
- 500 g - Kartoffel(n) (mehlig, z. B. Hela)
- 20 g - Ingwer (geschält)
- 1 Stück - Limone(n) (ungespritzt)
- 1 Stück - Pfefferschote(n) (rot)
- 250 g - Möhre(n)
- 250 g - Zuckerschote(n)
- 0,5 Bund - Petersilie
- 500 ml - Gemüsebrühe (instant)
- 1 Stück - Schuss Milch oder Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Fischgewürz
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 1 Stück - Butterschmalz
- 1 Stück - Butter
- 1 Stück - n. B. Mehl
Anleitung
Die Kartoffeln und den Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Lorbeerblatt in ca. 20 Minuten weich kochen.
Den Fisch kurz abspülen und mit dem Fischgewürz und dem Limettensaft würzen.
Die Möhren schälen, in schräge Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe kochen. Nach ca. fünf Minuten die Zuckerschoten dazugeben und wenn beides bissfest ist, in der Brühe warm halten.
Die Pfefferschote fein würfeln und kurz in Butter andünsten. Die Kartoffeln abgießen, Lorbeer und Ingwer entfernen und mit etwas Brühe und dem Schuss Milch zu einem Püree verarbeiten. Die Pfefferschote, 2 TL Limettensaft und etwas Limonenabrieb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Fisch nach Belieben mehlieren, in Butterschmalz von jeder Seite je nach Dicke drei - fünf Minuten braten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Wenn man beim Anrichten ein geschicktes Händchen hat, ist es nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus.