von ChEfgABRIEla24•20.03.2025
Fischfilet in Kokosmilch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Fischfilet(s) (Tilapia (Steinbutt,...))
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 400 g - Brokkoli
- 2 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 250 g - Ananas (frische (geputzt gewogen))
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Currypulver
- 160 ml - Kokosmilch
- 2 TL - Pfeffer (grüner)
- 2 EL - Mandel(n) (gehobelt)
Anleitung
1
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.
3
Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Ananas würfeln.
7
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten (warm stellen).
9
Den Fisch trocken tupfen, salzen, pfeffern, im Curry wenden. Im Bratöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Mit der Kokosmilch ablöschen, grüne Pfefferkörner und Ananas dazugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
11
Auf einen Teller geben, Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen, Zwiebeln dazu geben.